Ganz Off-Topic: Chili Con Carne
Jetzt mal ein ganz und gar nicht passender Beitrag: Wie kochen wir ein leckeres Chili Con Carne? Das Rezept stammt irgendwo aus dem Internet und wurde von uns schon mehrfach gekocht und jedesmal leicht angepasst - hier mal unsere aktuelle Version ;-)
Zutaten für etwa 6 größere Portionen: 2 Pfund Rinderhack 1 bis 2 Tassen gewürfelte Zwiebeln 2 grüne Paprika, auch gewürfelt 2 gehackte Knoblauchzehen 1 Tube TomatenmarkIm Moment steht der Topf noch auf dem Ofen, ich werde nachher mal berichten, wie's geschmeckt hat ;-) Fazit: Sch… scharf!!! Wirklich sehr, sehr, sehr, sehr scharf. Sehr hart an der Grenze zu "ungeniessbar scharf". Aber nach den Informationen, die mir meine paar nicht-verbrannten Geschmacksnerven noch übermitteln konnten, war es ansonsten ganz lecker… ich habe dennoch im Rezept oben die Mengenangaben mal ein bisschen gedrosselt ;-) Btw: Mein Bruder hat jetzt auch ein eigenes Blog, und auch gleich einen sehr amüsanten Artikel über dieses Chili verfasst - den Artikel gibt es hier.32 scharfe Pepperoni, kleingehackt42 Tee-Löffel Harissa (Gewürz aus Chili, Salz und Pfeffer - alternativ21 Löffel Chilipulver) 1/2 Tee-Löffel Cayenne-Pfeffer 1/2 Tee-Löffel Salz 1/2 Tee-Löffel Oregano 500 Gramm Kidney-Bohnen Wasser Zubereitung: Das Rinderhack in etwas Öl anbraten. Zwiebeln, Paprika und Knoblauch zugeben und etwa 5 Minuten anschwitzen. Die restlichen Zutaten ausser den Kidney-Bohnen und etwa 1 1/2 Tassen Wasser dazugeben und etwa 2 Stunden auf kleiner Stufe kächeln lasssen. Dann die Bohnen dazugeben und nochmal etwa 1 Stunde köcheln lassen. Wenn das Chili zu flüssig wird, etwas Reis dazugeben. Das Ganze heiß und mit Reis oder Baguette servieren.